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 Quinoa façon risotto

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Lilou
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Lilou

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Quinoa façon risotto Empty
MessageSujet: Quinoa façon risotto   Quinoa façon risotto EmptyMar 25 Aoû 2015 - 14:57


Ingrédients:

3 cubes de bouillon de volaille aux légumes
3 verres de graines de Quinoa
1 oignon jaune doux
1 poivron orange ou jaune
2 petites courgettes
1/2 verre de vin blanc sec
25g de beurre doux
45 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de moutarde douce (facultative, mais moi c’est pour accompagner mon rôti de porc de 4 heures !)
4 c à s de graines de sésame
4 c à s de noisettes concassées
Gomasio (ou sel fin)
Poivre blanc Préparation:

Mettre un litre d’eau dans une casserole, ajouter 3 cubes de bouillons de volaille aux légumes, et porter à frémissement.

Baisser le feu au minimum, et laisser la casserole sur le feu, avec un couvercle, pour éviter l’évaporation.

Emincez l'oignon en lamelles fines.

Couper le poivron en tous petits dés.et les courgettes en très fines lamelles

Dans une sauteuse faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 5 minutes..

Ajoutez les dés de poivrons, faire revenir pendant 5 minutes à feu moyen.

Ajoutez les lamelles de courgettes et continuer de faire revenir l’ensemble à feu doux pendant 5 minutes.

Dans une poêle, sur feu vif, et sans ajout de matière grasse, faire revenir les graines de Quinoa jusqu’à ce que vous sentiez une petite odeur de noisettes grillées.

Versez alors les graines de quinoa dans la sauteuse, et remuer vigoureusement jusqu’à ce que le quinoa soit bien mélangé aux légumes.

Augmenter un peu le feu, verser alors le vin blanc, mélanger, laisser l’alcool s’évaporer et le liquide être absorbé, puis réduire à nouveau le feu.

Verser ensuite 3 louches de bouillon chaud dans la sauteuse et remuer délicatement.

Pendant 15 mn environ, remuer délicatement le contenu de la sauteuse, en ajoutant une louche du bouillon chaud à chaque fois que la précédente est absorbée.

Vous remarquerez l’apparition d’un petit germe sur les grains de quinoa : cela indique qu’il cuit !

Et il est à point lorsque, ce germe visible, il reste encore légèrement croquant.

Toujours sur un feu doux, ajoutez le beurre doux, le parmesan, et la moutarde douce délayée au préalable dans une cuillère à café de bouillon.

Remuer délicatement.

Lorsque beurre et parmesan sont fondus et assimilés, goûter pour rectifier l’assaisonnement en gomasio (sel) & poivre à votre goût !

Au moment de servir, saupoudrer de graines de sésame et de noisettes concassées.

source p'titchef.com

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