Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

Partagez
 

 Risotto aux moules

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Risotto aux moules Empty
MessageSujet: Risotto aux moules   Risotto aux moules EmptyMar 25 Aoû 2015 - 14:04


Pour 6 Personne(s)
Ingrédients

pour Risotto aux moules

* 350 g de riz arborio
* 2 l de moules bouchot
* 30 cl de vin blanc sec
* 1 bouquet garni
* 3 oignons
* 4 c. à soupe d’huile
* 2 cubes de bouillon de volaille
* 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
* 80 g de parmesan râpé
* 1 bouquet de persil
* sel, poivre



Préparation

pour Risotto aux moules

Nettoyez les moules. Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans un faitout, mettez les moules avec le vin blanc et le bouquet garni. Couvrez et faites-les cuire à feu vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
Laissez-les refroidir et décoquillez-les. Filtrez le jus de cuisson et réservez-le.
Pelez et émincez les oignons. Faites bouillir 60 cl d’eau avec les cubes de bouillon de volaille et le jus filtré des moules.
Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse et mettez-y les oignons à revenir.
Quand ils sont fondus, versez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouillez avec le bouillon.
Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz absorbe tout le bouillon.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez une partie du persil.
Quand le risotto est prêt, ajoutez les moules, la crème, le parmesan râpé, mélangez bien et remettez à réchauffer 5 min.
Répartissez le risotto dans les assiettes et parsemez de persil ciselé.
Servez immédiatement avec les moules dans leurs coquilles.
Décorez de feuilles de persil.

source: cuisine de a à z via didine94

Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto aux moules
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moules à la bière
» Riz pilaf aux moules
» Moules frites
» MOULES A L'AIL ET AUX POIVRONS
» Moules à la normande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Riz :: Risottos-
Sauter vers: