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 ravioles de maroilles, mousse de lard fumé

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Ann
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MessageSujet: ravioles de maroilles, mousse de lard fumé   ravioles de maroilles, mousse de lard fumé EmptyMar 25 Aoû 2015 - 14:05

Ingrédients pour 6 personnes

           Pâtes à raviole
         *200 g de farine
         * 2 oeufs
         * 0,004kg de sel
         * 150 g de maroilles
           Sauce crème
         * 100 g d'allumettes de poitrine fumée
         * 0,4litre de crème liquide, sel, poivre
           Décor
         * 50 g d'allumettes de poitrine fumée
         * 0,2 litre de lait, cerfeuil


Préparation

             Pour la pâte
          - Détailler le maroilles en dés. Réaliser la pâte en mélangeant les ingrédients au robot
            (farine, œufs entiers, sel, huile)
          - Laisser reposer, abaisser la pâte et réaliser les ravioles au maroilles (5 par personnes)
          - cuire à l'eau bouillante salée pendant 6 minutes? égoutter et lier avec la  sauce crème
             Pour la sauce
          - Faire sauter les allumettes de poitrine fumée, dégraisser si nécessaire, ajouter la crème
            et laisser réduire
            jusqu'à consistance nappante. Vérifier l'assaisonnement
             Pour le décor:
          - faire infuser les allumettes de poitrine fumée dans le lait,
             passer  au chinois, mixez le lait tiède et récupérer la mousse
          - colorer les allumettes au four à 180°; préparer les pluches de
            cerfeuil. Dresser les ravioles dans les assiettes, poser la mousse de lait et une pluche de
            cerfeuil

Recette de Frédéric rousse du lycée hôtelier jesse-de-forest avesnes sur helpes
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