Ingrédients pour 6 personnes
Pâtes à raviole
*200 g de farine
* 2 oeufs
* 0,004kg de sel
* 150 g de maroilles
Sauce crème
* 100 g d'allumettes de poitrine fumée
* 0,4litre de crème liquide, sel, poivre
Décor
* 50 g d'allumettes de poitrine fumée
* 0,2 litre de lait, cerfeuil
Préparation
Pour la pâte
- Détailler le maroilles en dés. Réaliser la pâte en mélangeant les ingrédients au robot
(farine, œufs entiers, sel, huile)
- Laisser reposer, abaisser la pâte et réaliser les ravioles au maroilles (5 par personnes)
- cuire à l'eau bouillante salée pendant 6 minutes? égoutter et lier avec la sauce crème
Pour la sauce
- Faire sauter les allumettes de poitrine fumée, dégraisser si nécessaire, ajouter la crème
et laisser réduire
jusqu'à consistance nappante. Vérifier l'assaisonnement
Pour le décor:
- faire infuser les allumettes de poitrine fumée dans le lait,
passer au chinois, mixez le lait tiède et récupérer la mousse
- colorer les allumettes au four à 180°; préparer les pluches de
cerfeuil. Dresser les ravioles dans les assiettes, poser la mousse de lait et une pluche de
cerfeuil
Recette de Frédéric rousse du lycée hôtelier jesse-de-forest avesnes sur helpes