Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Partagez
 

 Risotto au vert

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Risotto au vert Empty
MessageSujet: Risotto au vert   Risotto au vert EmptyMar 25 Aoû 2015 - 14:14


Pour 6 Personne(s)
Ingrédients

pour Risotto au vert

* 375 g de riz rond
* 1 concombre
* 3 c. à soupe de persil haché + quelques feuilles
* 2 oignons
* 60 g de copeaux de parmesan
* 15 cl de vin blanc
* 90 cl de bouillon de légumes
* 50 g de beurre
* 5 c. à soupe d’huile d’olive
* Sel, poivre

Préparation

pour Risotto au vert

Epluchez les oignons et hachez-les.
Epluchez le concombre et taillez-le en fines lamelles à l’aide d’un économe.
Faites chauffer l’huile dans une casserole. Quand elle est chaude, mettez-y l’oignon et le riz à revenir sans coloration en remuant.
Mouillez le riz et l’oignon avec le vin et laissez cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz.
Pendant ce temps, faites blanchir les lamelles de concombre une minute dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les et gardez-les au chaud.
Versez, petit à petit, le bouillon chaud dans le riz, en mélangeant sans arrêt. Le riz doit quasiment tripler de volume et ne jamais attacher à la casserole. Salez et poivrez puis incorporez le beurre très froid en parcelles, le persil et le parmesan. Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes.
Répartissez le risotto dans les assiettes, ajoutez les lamelles de concombre, décorez de feuilles de persil et servez aussitôt.

source cuisine de a à z via didine94
Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto au vert
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto aux coques
»  le risotto des incas
» Risotto aux moules
» risotto au fromage
» Risotto au potiron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Riz :: Risottos-
Sauter vers: