Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : Très facile
Origine : Amérique, Colombie
Par Angèle Ferreux-Maeght
Spécialité : Recettes de Chef
Ingrédients pour 4:
250 g quinoa noir
250 ml de lait de coco
2 brin de citronnelle
1 oignon
2 cm de gingembre frais
4 cm de galanga
sauce tamari
4 feuilles de kaffir
Recette
Mettre le quinoa dans une grande casserole avec deux fois son volume d’eau, porter à ébullition puis couvrir et éteindre le feu.
Pendant que le quinoa gonfle, réchauffer à feu moyen le lait de coco avec la citronnelle grossièrement hachée, le gingembre et le galanga râpés, les feuilles de kaffir et l’oignon émincé.
Porter à petits bouillons et laisser mijoter pendant environ 15 minutes puis filtrer.
Ajouter le lait de coco au quinoa et laisser mijoter quelques minutes afin que le quinoa absorbe une partie du lait de coco.
Assaisonner de tamari.
Disposer dans des assiettes creuses avant de déguster tout chaud.
Conseils
Angèle : Servir avec des têtes d’asperge verte croquantes et des noix de cajou. Congelez l’excédent de la préparation en portions individuelles, elle se réchauffe facilement.
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