Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 pommes de la ferme deroo comme à la kermesse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ann
Modératrice
Modératrice
Ann

Messages : 20430

pommes de la ferme deroo comme à la kermesse Empty
MessageSujet: pommes de la ferme deroo comme à la kermesse   pommes de la ferme deroo comme à la kermesse EmptyMar 25 Aoû 2015 - 14:18

Ingrédients pour 4 personnes

* Pour la pâte
- 25 cl de boeschêpe bier
-100g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
*Mousse au carambar
- 12 carambars
- 100 g de crème entière
- 200 g de crème fouettée (à
réaliser avec de la crème entière)
 * 4 pommes à cuire



préparation

1) Pour la mousse au caramba ( que l'on peut faire la veille et mettre au frais) Faire fondre
les 12 carambars dans les 100 grs de crème entière, puis mélanger le tout aux 200 grs de
crème fouettée
2) Épluchez les pommes et les couper en gros morceaux
3) Les tremper dans la pâte ( composée du mélange bière,farine, levure) que l'on aura
réalisée une heure auparavant
4) Cuire les beignets de pommes en les faisant frire dans de l'huile à 180° pendant 2 minutes
5) Présenter les beignets chauds accompagnés de la mousse au carambar

une recette de Florent ladeyn chef à l'auberge du Vert-Mont




Lilou
Revenir en haut Aller en bas
 
pommes de la ferme deroo comme à la kermesse
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Du miel pour une crème fouettée bien ferme
» Gratin mi-mi d'Esme(pommes de terre-pommes fruits)
» Courgettes farcies comme pissaladière
» Artichaut comme mamie lina
» courgettes farcies comme pissaladière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Hauts de France-
Sauter vers: