Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Flan d'aubergines au coeur d'olives

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Flan d'aubergines au coeur d'olives Empty
MessageSujet: Flan d'aubergines au coeur d'olives   Flan d'aubergines au coeur d'olives EmptyMer 26 Aoû 2015 - 20:23



Une improvisation avec des aubergines, des olives, de la coriandre fraiche et du basilic, tout ce qui est bon en été ;-)
Ma foi, j'ai été bien inspirée, le résultat est convaincant , j'en referai en variant les formes, ou en terrine par exemple.
Flans d'aubergines au coeur d'olives :

4 aubergines violettes et blanches (les tigrées mes préférées) , coupées
en cubes, 2 grosses échalotes émincées, 2 gousses ail, le tout revenu
dans de l'huile d'olive, avec un peu de thym et de romarin, doucement et
longtemps, en remuant de temps en temps sans casser les petits cubes
d'aubergines.
Une fois les légumes cuits, ajouter 3 oeufs, et 1 verre de crème fraîche liquide à 15 % , sel, poivre, et un peu de safran.
A part, hâcher 1 boîte d'olives noires dénoyautées avec une belle poignée de basilic + 1 autre de coriandre.
Dans
des empreintes à pyramides ou autre, verser une couche de légumes, puis
1 cc de purée d'olives et recouvrir de légumes, à raz des empreintes.
Au four pour 25 mn à 190º environ.

par cocci
Revenir en haut Aller en bas
 
Flan d'aubergines au coeur d'olives
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» flan d'aubergines au coeur d'olives
» Coeur de romaine
» Moelleux de courgettes, basilic au coeur de fromage fondu
» Coeur de boeuf à la tomate et carottes
» Boulettes de riz au coeur de pesto et fromage fondu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Légumes :: Légumes Verts-
Sauter vers: