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 Aubergine farcie au poulet à la fêta et aux herbes

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Aubergine farcie au poulet à la fêta et aux herbes Empty
MessageSujet: Aubergine farcie au poulet à la fêta et aux herbes   Aubergine farcie au poulet à la fêta et aux herbes EmptyJeu 27 Aoû 2015 - 9:05

Aubergine farcie au poulet à la fêta et aux herbes Auberg10



Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :
2 aubergines dodues
3 blancs de poulet
200 g de feta
2 oeufs
1 bol de lait
100 g de mie de pain
1 oignon
1/2 bouquet d"herbes au choix
4 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre
Pour la sauce tomate :
1 oignon
400g de pulpe de tomates en boîte ( ou à cette saison de la pulpe de tomates fraîches )
Herbes de Provence
Basilic


Couper
les aubergines en 2 dans la longueur, quadriller le dessus avec un
couteau et arroser d'un filet d'huile d'olive. Cuire 20 mn environ à
four préchauffé à 180° jusqu'à ce que la chair soit tendre. Laisser
tiédir et la prélever avec une cuillère sans abîmer les aubergines. La
hacher.
Effeuiller le bouquet d'herbes. Écraser la feta avec une
fourchette, ( j'ai préféré en écraser seulement la moitié et l'autre
moitié j'ai fait des petits dés).
Faire tremper la mie de pain dans le lait.
Émincer
l'oignon pelé et le faire revenir dans une poêle avec 1 c à s d'huile
d'olive. Ajouter les blancs de poulet hachés et la chair des aubergines.
Assaisonner et laisser dorer 5 à 6 mn. Faire tiédir puis ajouter la mie
de pain essorée, la feta, les oeufs battus et les herbes ciselées.
Saler et poivrer puis les ranger dans un plat huilé. Enfourner 20 mn (
il a fallu 30 mn à 190° dans mon four ).
Pour la sauce ciseler
l'oignon et le faire revenir à la poêle avec 1 c à s d'huile d'olive.
Ajouter la pulpe de tomates, sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter
20 mn environ.
Servir les aubergines sur un lit de sauce tomate et décorées de basilic.

J'ai
préféré faire des petits dés avec la moitié de la feta car j'avais
envie de retrouver des petits morceaux de ce fromage dans la farce pour
qu'il ressorte mieux en goût.

par cocci


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Aubergine farcie au poulet à la fêta et aux herbes
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