Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

Partagez
 

  aubergine farcie au poulet à la fêta et aux herbes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 aubergine farcie au poulet à la fêta et aux herbes Empty
MessageSujet: aubergine farcie au poulet à la fêta et aux herbes    aubergine farcie au poulet à la fêta et aux herbes EmptyLun 5 Oct 2015 - 16:13

 aubergine farcie au poulet à la fêta et aux herbes 41775706


Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 aubergines dodues
3 blancs de poulet
200 g de feta
2 oeufs
1 bol de lait
100 g de mie de pain
1 oignon
1/2 bouquet d"herbes au choix
4 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre
Pour la sauce tomate :
1 oignon
400g de pulpe de tomates en boîte ( ou à cette saison de la pulpe de tomates fraîches )
Herbes de Provence
Basilic

 aubergine farcie au poulet à la fêta et aux herbes 41775776
Couper
les aubergines en 2 dans la longueur, quadriller le dessus avec un 
couteau et arroser d'un filet d'huile d'olive. Cuire 20 mn environ à 
four préchauffé à 180° jusqu'à ce que la chair soit tendre. Laisser 
tiédir et la prélever avec une cuillère sans abîmer les aubergines. La 
hacher.
Effeuiller le bouquet d'herbes. Écraser la feta avec une 
fourchette, ( j'ai préféré en écraser seulement la moitié et l'autre 
moitié j'ai fait des petits dés).
Faire tremper la mie de pain dans le lait.
Émincer
l'oignon pelé et le faire revenir dans une poêle avec 1 c à s d'huile 
d'olive. Ajouter les blancs de poulet hachés et la chair des aubergines.
Assaisonner et laisser dorer 5 à 6 mn. Faire tiédir puis ajouter la mie
de pain essorée, la feta, les oeufs battus et les herbes ciselées. 
Saler et poivrer puis les ranger dans un plat huilé. Enfourner 20 mn ( 
il a fallu 30 mn à 190° dans mon four ). 
Pour la sauce ciseler 
l'oignon et le faire revenir à la poêle avec 1 c à s d'huile d'olive. 
Ajouter la pulpe de tomates, sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter 
20 mn environ.
Servir les aubergines sur un lit de sauce tomate et décorées de basilic.

 aubergine farcie au poulet à la fêta et aux herbes 41776293

J'ai
préféré faire des petits dés avec la moitié de la feta car j'avais 
envie de retrouver des petits morceaux de ce fromage dans la farce pour
qu'il ressorte mieux en goût.



par cocci
Revenir en haut Aller en bas
 
aubergine farcie au poulet à la fêta et aux herbes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aubergine farcie au poulet à la fêta et aux herbes
» Terrine de poulet et veau aux herbes
» Blancs de poulet farcis au chèvre et herbes fraîches
» Epaule d'agneau farcie
» oie farcie et ses tartelettes aux pruneaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Menus / plats végétariens & végétaliens :: Légumes & Patates-
Sauter vers: