Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

Partagez
 

 Aubergines façon moussaka ( autre recette)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Aubergines façon moussaka ( autre recette) Empty
MessageSujet: Aubergines façon moussaka ( autre recette)   Aubergines façon moussaka ( autre recette) EmptyVen 28 Aoû 2015 - 13:59

Aubergines façon moussaka ( autre recette) Auberg13




Aubergines façon moussaka

Type de plat : Entrée
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Abordable
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 h
Calories : Moyen
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet



Ingrédients pour 4 personnes

2 aubergines
400 g d'épaule d'agneau hachée
2 oignons
2 tomates
1 citron non traité
1 gousse d'ail
8 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet d'aneth
80 g de tomme de brebis râpée
15 cl de bouillon de volaille
1 cuil. à café de cumin
sel, poivre.

Etapes de préparation

Coupez
les aubergines en deux. Retirez-en la chair que vous coupez en petits
dés. Faites-les revenir 8 à 10 min à la poêle dans 4 cuil. à soupe
d'huile d'olive.
Retirez-les
et remplacez-les par les oignons émincés. Faites-les revenir 3 à 4 min.
Ajoutez la viande d'agneau hachée. Faites cuire 8 à 10 min à feu doux
en mélangeant souvent. Salez, poivrez. Incorporez les dés d'aubergines,
l'ail pressé, le cumin, les tomates (dont vous avez au préalable retiré
les pépins) coupées en dés, le zeste râpé et le jus du citron puis les
fines herbes ciselées.
Préchauffez le four th. 7 (210°C).
Salez,
poivrez l'intérieur des aubergines. Remplissez-les de la farce. Parsemez
de fromage râpé. Mettez-les dans un plat à gratin huilé. Versez le
bouillon dans le fond du plat. Arrosez du reste d'huile. Faites cuire 40
min au four et servez.

cuisineactuelle.fr
Revenir en haut Aller en bas
 
Aubergines façon moussaka ( autre recette)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mille feuilles d'aubergines ( autre recette)
» aubergines au chèvre façon moussaka
» Aubergines au chèvre façon moussaka
» Aubergines mozzarella ( autre recette)
» Autre recette de gâteau d'aubergines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Légumes :: Légumes Verts-
Sauter vers: