|
| | Gnocchis à la farine de chataigne | |
| Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Gnocchis à la farine de chataigne Jeu 24 Sep 2015 - 11:55 | |
| [*] - 200 gr de farine de châtaigne[*] - 200 gr de farine classique[*] - 1 œuf[*] - 20 gr de beurre[*] - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive[*] - sel et poivrePréparation des gnocchis à la farine de châtaigneDans un saladier, mélangez la farine de châtaigne et la farine de blé. Ajoutez y un peu de sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et l’œuf. Mélangez le tout, pensez a bien malaxer le mélange avec les mains c’est plus marrant ;).Rouler la pâte à gnocchis en forme de boudin sur une surface plane légèrement farinée.Découpez les boudins de pâte en petits morceaux de 2-3 cm. 2 choix s’offrent à vous soit vous décidez de créer et façonner de véritable gnocchis soit vous décidez de les laisser tels quels. Vous trouverez à la suite de cette recette une vidéo pour façonner les gnocchis de façon traditionnelle.Une fois vos gnocchis débités (et façonnés), jetez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et accompagnée de la cuillère à soupe d’huile d’olive restante. Cuire les gnocchis à feu vif pendant 2 à 3 minutes. Pour savoir quand les gnocchis sont cuits, ils suffit de les observer… Lorsqu’ils remontent à la surface, c’est prêt ! Égouttez-les, puis assaisonnez-les avec un peu de sel, de poivre et un peu d’huile d’olive ou du beurre.Dégustation des gnocchis à la farine de châtaigneCes gnocchis sont excellents avec une viande en sauce telle qu’une daube de sanglier ou pourquoi pas du veau à la corse. Ils se mangent aussi en salade à la manière de pâtes ou en accompagnement classique… Vous pouvez aussi essayer de les gratinés avec de la tomme corse ou du fromage râpé.Recette Corses.fr |
| | | |
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|