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 Gnocchis à la farine de chataigne

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MessageSujet: Gnocchis à la farine de chataigne   Gnocchis à la farine de chataigne EmptyJeu 24 Sep 2015 - 11:55

[*]- 200 gr de farine de châtaigne
[*]- 200 gr de farine classique
[*]- 1 œuf
[*]- 20 gr de beurre
[*]- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
[*]- sel et poivre


Préparation des gnocchis à la farine de châtaigne

Dans un saladier, mélangez la farine de châtaigne et la farine de blé. Ajoutez y un peu de sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et l’œuf. Mélangez le tout, pensez a bien malaxer le mélange avec les mains c’est plus marrant ;).
Rouler la pâte à gnocchis en forme de boudin sur une surface plane légèrement farinée.
Découpez les boudins de pâte en petits morceaux de 2-3 cm. 2 choix s’offrent à vous soit vous décidez de créer et façonner de véritable gnocchis soit vous décidez de les laisser tels quels.
Vous trouverez à la suite de cette recette une vidéo pour façonner les gnocchis de façon traditionnelle.

Une fois vos gnocchis débités (et façonnés), jetez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et accompagnée de la cuillère à soupe d’huile d’olive restante.
Cuire les gnocchis à feu vif pendant 2 à 3 minutes.
Pour savoir quand les gnocchis sont cuits, ils suffit de les observer… Lorsqu’ils remontent à la surface, c’est prêt !
Égouttez-les, puis assaisonnez-les avec un peu de sel, de poivre et un peu d’huile d’olive ou du beurre.

Dégustation des gnocchis à la farine de châtaigne

Ces gnocchis sont excellents avec une viande en sauce telle qu’une daube de sanglier ou pourquoi pas du veau à la corse. Ils se mangent aussi en salade à la manière de pâtes ou en accompagnement classique… Vous pouvez aussi essayer de les gratinés avec de la tomme corse ou du fromage râpé.

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