Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Pommes de terre farcies aux lardons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Pommes de terre farcies aux lardons Empty
MessageSujet: Pommes de terre farcies aux lardons   Pommes de terre farcies aux lardons EmptySam 29 Aoû 2015 - 14:28


Accompagnement
Très facile :
Bon marché :
Préparation : 1 h
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 9 pommes de terre roses moyennes
- 250 g de lardons fumés
- 3 oignons
- 50 cl de crème liquide

Préparation :


Faites bouillir les pommes de terre dans un faitout sans les peler.
Egouttez-les et laissez-les refroidir 20 min environ.


Pendant ce temps, hachez finement les oignons et réservez-les.
Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans un plat à gratin.

Creusez-les en laissant 0,5 cm de chair à l'intérieur de la peau.

Mettez la chair des pommes de terre dans un saladier et réduisez la en purée grossière à l'aide d'une fourchette, puis incorporez les oignons hachés.

Préchauffez votre four sur 150°C (thermostat 5.

Faites revenir les lardons à la poêle (ou au micro-ondes), puis hachez-les finement à l'aide d'un mixer et ajoutez-les à la chair et aux oignons.

Poivrez la farce, ajoutez 30 cl de crème liquide, et mélangez bien le tout.

Vous pouvez maintenant regarnir les pommes de terre avec cette farce.

Juste avant de les enfourner, rajoutez quelques gouttes de crème sur chaque pomme de terre pour les rendre plus moelleuses.

Laissez cuire 20 à 30 min, pour que le dessus soit bien doré.



Recette "Marmiton"

Revenir en haut Aller en bas
 
Pommes de terre farcies aux lardons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poêlée de pommes de terre, champignons lardons
» Pommes de terre farcies aux moules
» Pommes de terre au Roquefort
» Gratin mi-mi d'Esme(pommes de terre-pommes fruits)
» Pommes de terre au paprika

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Légumes :: Pommes de terre-
Sauter vers: