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 Purée aux noisettes

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Purée aux noisettes Empty
MessageSujet: Purée aux noisettes   Purée aux noisettes EmptySam 29 Aoû 2015 - 16:40


* Type de plat : Entrée
* Note de la recette :
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 20 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
* Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 kg de pommes de terre (bintje)
• 150 g de noisettes décortiquées
• 25 cl de lait
• 50 g de beurre
• 2 ciboules (facultatif)
• noix de muscade, sel, poivre.

Etapes de préparation

1 Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min à la vapeur.
2 Entre-temps, hachez grossièrement les noisettes. Faites-les revenir 2 à 3 min à sec dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
3 Portez le lait à ébullition. Mettez le beurre dans une grande casserole sur feu doux. Passez les pommes de terre au moulin à légumes, grille fine, au-dessus de la casserole. Mélangez bien. Versez le lait très chaud en continuant à remuer puis incorporez la moitié des noisettes. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
4 Parsemez du reste de noisettes. Garnissez de ciboules émincées. Servez en accompagnement de rognons et champignons sautés.


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