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 Bouchées de champignons aux crevettes

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Bouchées de champignons aux crevettes Empty
MessageSujet: Bouchées de champignons aux crevettes   Bouchées de champignons aux crevettes EmptyDim 30 Aoû 2015 - 11:34


Ingrédients pour 4 personnes:


Pour 6 personnes :
800 g de crevettes cuites décortiquées
300 g de champignons mélangés (pleurotes; cèpes; girolles)
5 échalotes
1 bouquet de ciboulette
250 g de beurre
20 cl de crème fleurette
9 feuilles de brick
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre


Préparation de la recette


1. Lavez les champignons et séchez-les dans un
linge. Pelez les échalotes et coupez-les en tout petits
morceaux. Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive
et faites revenir la moitié des échalotes. Faites cuire
ensuite les champignons à feu vif pendant 2 minutes,
puis 10 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'ils perdent
leur eau et qu'ils soient dorés.
2. Ajoutez les crevettes, mélangez 2 minutes et réservez.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites
ramollir six brins de ciboulette 1 minute, puis
déposez-les chacun sur une assiette.
3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Détachez les
feuilles de brick de leur papier de séparation, gardez
six feuilles entières et coupez deux ronds dans les
feuilles restantes.
4. Faites fondre 50 g de beurre et enduisez-en les
feuilles de bricks, à l'aide d'un pinceau.
5. Déposez au centre de chaque feuille de brick un
rond découpé, déposez au centre le mélange crevettes-
champignons et remontez les bords de la
feuille pour la fermer avec un brin de ciboulette.
6. Posez sur la plaque du four et faites dorer 5 minutes
environ. Pendant ce temps, préparez la sauce :
dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez
les échalotes restantes, la crème fleurette et le reste
de ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
7. Placez les bouchées dans des assiettes individuelles
et versez la sauce autour

.par cocci
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Bouchées de champignons aux crevettes
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