|
| | Bouchées de champignons aux crevettes | |
| Auteur | Message |
---|
Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Bouchées de champignons aux crevettes Dim 30 Aoû 2015 - 11:34 | |
| Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 6 personnes : 800 g de crevettes cuites décortiquées 300 g de champignons mélangés (pleurotes; cèpes; girolles) 5 échalotes 1 bouquet de ciboulette 250 g de beurre 20 cl de crème fleurette 9 feuilles de brick 2 cuill. à soupe d'huile d'olive Sel et poivre
Préparation de la recette
1. Lavez les champignons et séchez-les dans un linge. Pelez les échalotes et coupez-les en tout petits morceaux. Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faites revenir la moitié des échalotes. Faites cuire ensuite les champignons à feu vif pendant 2 minutes, puis 10 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'ils perdent leur eau et qu'ils soient dorés. 2. Ajoutez les crevettes, mélangez 2 minutes et réservez. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites ramollir six brins de ciboulette 1 minute, puis déposez-les chacun sur une assiette. 3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation, gardez six feuilles entières et coupez deux ronds dans les feuilles restantes. 4. Faites fondre 50 g de beurre et enduisez-en les feuilles de bricks, à l'aide d'un pinceau. 5. Déposez au centre de chaque feuille de brick un rond découpé, déposez au centre le mélange crevettes- champignons et remontez les bords de la feuille pour la fermer avec un brin de ciboulette. 6. Posez sur la plaque du four et faites dorer 5 minutes environ. Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes restantes, la crème fleurette et le reste de ciboulette ciselée. Salez et poivrez. 7. Placez les bouchées dans des assiettes individuelles et versez la sauce autour
.par cocci
|
| | | |
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|