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| | Brouillade, champignons et crevettes | |
| Auteur | Message |
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Jean Claude Divet Grand Administrateur
Messages : 4468
| Sujet: Brouillade, champignons et crevettes Mar 11 Aoû 2015 - 17:51 | |
| Ingrédients
12 gros oeufs-50 g de beurre-2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse. 3 tranches de pain de campagne. 100 g de girolles-1/2 échalote. 2 cuil à soupe d'huile d'olive-1 cuil à soupe de persil haché-4 pincées de sel. 6 tours de moulin à poivre. 8 crevettes roses-1/2 échalote.
Préparation
*cassez les œufs dans un bol à l'aide d'un petit couteau ou d'un coupe œuf,en prenant bien soin de les couper net pour pouvoir utiliser les coquilles. *nettoyez les girolles à l'aide d'un essuie-tout et coupez les en 4 et faites les revenir à la poêle dans l'huile chaude pendant 1 min à feu vif;ajoutez l'échalote émincée et laissez cuire encore 1 min,parsemez de persil,salez,poivrez et mélangez;réservez dans un bol *dans la même poêle,faites revenir dans l'huile chaude,les crevettes épluchées et découpées en petits morceaux pendant 30 secondes à feu moyen,ajoutez l'échalote émincée,et mélangez encore 1 minute,salez,poivrez, mélangez et réservez dans un bol *faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais,à feu doux,versez les œufs légèrement battus et laissez cuire tout en remuant à l'aide d'une spatule pendant prés de 3 min,ajoutez la crème et mélangez *mélangez la moitié des œufs brouillés dans chaque garniture; remplissez ensuite les coquilles d’œufs avec les différentes brouillades *décorez de persil *grillez les tranches de pain,beurrez les et coupez les pour faire des mouillettes.
source livre de cuisine de Lilou |
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