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 Croquettes de jambon et champignons

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AuteurMessage
Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Croquettes de jambon et champignons Empty
MessageSujet: Croquettes de jambon et champignons   Croquettes de jambon et champignons EmptyDim 30 Aoû 2015 - 12:03

Croquettes de jambon et champignons Croque11



Ingrédients:

- 1 oignon

- 110 g de champignons de paris

- 2 tranches de jambon

- du beurre (pas beaucoup pour moi)

- 90 g de farine + 60 g pour les croquettes

- 25 cl de lait (écrèmé pour moi)

- 20 cl de bouillon de poule

- 2 oeufs

- de la chapelure`

- huile de friture

- sel et poivre (j'en ai pas eu besoin!)

Préparation:

Commencez par hacher finement l'oignon, les champignons et le jambon. faites chauffer le bouillon de poule.

Dans une poêle, faites fondre les beurre puis faites-y revenir l'oignon
durant 5 minutes. ajoutez les champignons puis faites revenir, sur feux
doux, durant 5 minutes encore.

Mettre la farine, mélangez jusqu'à ce que la préparation ait un aspect granuleux et commence à blondir.

Retirez la poêle du feu et ajoutez le lait progressivement, en remuant.
Lorsque la préparation est lisse, versez le bouillon et remettez la
poêle sur le feu. laissez bouillir et épaissir, sans cesser de remuer.
Incorporez le jambon. Salez et poivrez au besoin.

Laissez refroidir la préparation pendant 2h (ou dans un saladier avec glaçons).

Dans 3 récipients, mettre la farine, les oeufs battus, la chapelure.

Prélevez 1 grosse cuillère à soupe de préparation pour façonner des
boudins. farinez les croquettes, passez-les dans l'oeuf puis dans la
chapelure.

Disposez-les sur une plaque de cuisson et laisez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Faites chauffer votre friture à 180 °C puis faites revenir les
croquettes durant 3 minutes environ pour qu'elles soient bien dorées.

Dégustez chaud mais attention, ça brûle !

Par
coocooningcook (Voir son site)

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Croquettes de jambon et champignons
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