Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

Partagez
 

 Champignons farcis à l'ail

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Champignons farcis à l'ail Empty
MessageSujet: Champignons farcis à l'ail   Champignons farcis à l'ail EmptyDim 30 Aoû 2015 - 13:38


Pour 4 personnes :

12 gros champignons (Champignon de souche par exemple)
60 g de beurre
1 gros oignon
2 gousses d’ail
Jus d’un demi citron
Persil plat haché
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Commençons par nous occuper des champignons

Nettoyer et brosser légèrement les champignons
Séparer les têtes des queues et conserver les queues
Verser du jus de citron sur les têtes afin d’éviter qu’elles noircissent

Préparation de la farce

Eplucher et laver l’oignon et le couper en gros morceaux grossiers
Eplucher l’ail, le laver et l’écraser grossièrement avec le plat d’un couteau
Dans le bol du mixeur, placer l’oignon, l’ail, le persil, le beurre à température ambiante coupé en petits dés.
Mixer le tout afin d’obtenir une jolie pâte homogène
Ajouter les queues de champignons et mixer à nouveau
Saler et poivrer à votre convenance

Cuisson

Farcir les têtes de champignons avec le mélange beurre / ail
Verser un filet d’huile d’olive sur la plaque de votre four ou dans un plat pouvant aller au four
Déposer les champignons sur la plaque du four et déposer une petite noisette de beurre sur chaque champignon
Faire cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 200° (th. 6)


recette Lilou

Revenir en haut Aller en bas
 
Champignons farcis à l'ail
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Champignons farcis
» Champignons farcis aux merguez
» Champignons farcis au jambon
» Arancine de champignons(avec reste de risotto champignons)
» Poivrons farcis au risotto de champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Autres accompagnements et Produits laitiers :: Champignons-
Sauter vers: