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 Quiche lorraine

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

Quiche lorraine  Empty
MessageSujet: Quiche lorraine    Quiche lorraine  EmptyMar 1 Sep 2015 - 13:14

Ingrédients pour 4 personnes

1 rouleau de pâte brisée
250 g de lardons fumés
2 œufs entiers
4 jaunes d’œufs
500 ml de crème fleurette
muscade, sel & poivre

Préparation

1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Faire revenir les lardons à la poêle, sans graisse
(le gras des lardons étant suffisant pour la cuisson).
2 Battre les œufs au fouet, ajouter l'assaisonnement puis ajouter la crème fleurette et battre
légèrement. Laisser reposer.
3 Foncer un moule à bords hauts avec la pâte brisée, en piquant le fond avec une fourchette.
4 Une fois les lardons cuits, les étaler en une couche uniforme sur la pâte brisée.
5 Verser directement la préparation sur le lard.
Pour finir
Enfourner la quiche à four chaud à 220°C (thermostat 7). Maintenir cette température pendant
10 minutes puis réduire à 140-150°C (thermostat 4) pendant 15 minutes.

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