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  Recette Tarte rhubarbe lorraine

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MessageSujet: Recette Tarte rhubarbe lorraine    Recette Tarte rhubarbe lorraine EmptyDim 20 Sep 2015 - 13:28

Recette proposée par Emilie Vivenot

Un goût acidulé et une pointe de douceur.


Ingrédients / pour 6 personnes

5 tiges de rhubarbe
20 cl de crème liquide
3 oeufs
1 pâte feuilletée
50 g de sucre de canne
1 cuillère à soupe d'eau de vie de mirabelle
cannelle

Réalisation

Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total

Facile
15 mn
40 mn
55 mn


Préparation Tarte rhubarbe lorraine
1 Eplucher les tiges de rhubarbe puis les couper en morceaux.
2 Etaler la pâte feuilletée dans un moule et la faire cuire légèrement pendant 5 minutes à 180°C.
3 Fouetter les oeufs, la crème, la mirabelle et le sucre en gardant l'équivalent de 2 cuillères à soupe pour la fin.
4 Sortir la pâte du four puis étaler la rhubarbe ainsi que le mélange crème-oeuf-sucre et saupoudrer de cannelle.
Pour finir
Enfourner 30 minutes environ puis saupoudrer du restant de sucre de canne. Enfourner à nouveau jusqu'à ce que la crème soit cuite. 

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