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 Pâté de campagne

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Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

Pâté de campagne   Empty
MessageSujet: Pâté de campagne    Pâté de campagne   EmptyMar 1 Sep 2015 - 13:19

Ingrédients pour 6 personnes

500 g de poitrine de porc
1 kg de maigre de porc type
épaule
250 g de foie de porc
1 toilette de porc (demander à
votre boucher)
1 oignon (gros), 1 verre de lait
2 échalotes, thym poudre
Sel (10 g de sel par kg)
Poivre (poivre 3 g au kg)

Préparation

Hacher (ou faite hacher par votre boucher) la viande de porc ainsi que le foie de porc. Saler séparément la viande et
le foie ajouter 2 ou 3 feuilles de laurier dans la viande. Mettre chaque élément dans un récipient fermé au frigo une
nuit. Le lendemain hacher finement oignons, échalotes, retirer les feuilles de lauriers de la viande et bien mélanger
avec les épices, le lait, le vin blanc, les œufs. Ajouter le foie de porc et bien mélanger une autre fois. Mettre dans une
terrine de préférence en terre cuite ou dans des bocaux (attention dans les bocaux ils ne sont pas faciles à démouler)
recouvrir la terrine de toilette. Cuire dans un four a 180° pendant 2h30 au bain marie. Vérifier la cuisson avec un
thermomètre cuisson à cœur 80°) ou avec la pointe d’un couteau a la fin de la cuisson mettre de la gelée (préparée
suivant le descriptif du produit) dans la terrine.
2 Laisser refroidir 24 heures.

par Christian Monginot


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Pâté de campagne
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