Source: Esprit gourmand - Petits plats à la mijoteuse LAROUSSE
POUR 6 PERSONNES
PREPARATION : 30 minutes
CUISSON : 10 heures
INGREDIENTS
1 kg de boeuf à braiser,
+ 300 gr de poitrine de porc fraiche, (facultatif )
2 aubergines,
250 gr de pommes de terre nouvelle
1 branche de céléri,
3 à 5 carottes (selon la taille)
2 oignons,
1 gde boite de tomates pelées,
2 gousses d'ail,
1 càc de coriandre moulue,
1/2 càc de piment moulu,
1 càc de paprika doux,
25 cl de vin rouge,
30 cl de bouillon de boeuf,
2 càs de concentré de tomate,
quelques feuilles de laurier,
2 branches de thym,
sel, poivre du moulin
PREPARATION
Parez le boeuf et le porc (préalablement découenné) et découpez -les en cubes de 4 cm. Mettez les viandes dans la mijoteuse et ajoutez par-dessus les aubergines , les pommes de terre, , le céléri, les carottes (le tout lavé ou pelé au besoin) et coupés en morceaux. Incorporez les oignons émincés, les tomates pelées, le concentré de tomate, l'ail écrasé, les épices et aromates. Mouillez avec le vin rouge et le bouillon de boeuf.
Salez, poivrez , disposez le couvercle et laissez mijoter à chaleur douce pour une durée de 10 heures.