|
| | fricassée de gambas au melon au wok | |
| Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: fricassée de gambas au melon au wok Dim 6 Sep 2015 - 14:15 | |
| Ingrédients: Pour 4 personnes: 1 gros melon pas trop mûr,28 gambas crues, 10 cl de vin blanc sec, 2 badianes, 1 petit baton de cannelle, 2 échalotes, 1 poireau ,1 verre à liqueur (5cl) de pastis, un peu de beurre,sel,poivre, une cuillère à soupe d'huile d'olive .Réalisation: Décortiquer les gambas et réserver la chair.Dans une casserole ,mettre une noix de beurre et faire colorer les carcasses avec les échalotes, le poireau émincé, la badiane, l'ail et la cannelle .Ajouter le vin blanc.poursuivre la cuisson à feu doux 6 min.Verser le pastis et flamber les carcasses.Laisser mijoter jusqu'à réduire de moitié le liquide puis le filtrer au chinois.Ouvrir le melon en deux ,l'égrainer puis prélever des billes à l'aide d'une cuillère parisienne.Dans une sauteuse ou un wok , faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les gambas ,les laisser cuire 5 min puis ajouter les billes de melon....poursuivre la cuisson 2 min et ajouter la réduction de fond de crustacés.cuisine d'été ,melon , gambas, wok,cuisine au wok ,[url=http://recettes.de/cuisine des %C3%A9pices] cuisine des épices[/url], sur recettede./wok |
| | | |
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|