Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

Partagez
 

  fricassée de gambas au melon au wok

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 fricassée de gambas au melon au wok Empty
MessageSujet: fricassée de gambas au melon au wok    fricassée de gambas au melon au wok EmptyDim 6 Sep 2015 - 14:15

Ingrédients:
 Pour 4 personnes:
1 gros melon pas trop mûr,28 gambas crues, 10 cl de vin blanc sec, 2 badianes, 1 petit baton de cannelle, 2 échalotes, 1 poireau ,1 verre à liqueur (5cl) de pastis, un peu de beurre,sel,poivre, une cuillère à soupe d'huile d'olive .
Réalisation:
Décortiquer les gambas et réserver la chair.

Dans une casserole ,mettre une noix de beurre et faire colorer les carcasses avec les échalotes, le poireau émincé, la badiane, l'ail et la cannelle .Ajouter le vin blanc.

poursuivre la cuisson à feu doux 6 min.Verser le pastis et flamber les carcasses.

Laisser mijoter jusqu'à réduire de moitié le liquide puis le filtrer au chinois.

Ouvrir le melon en deux ,l'égrainer puis prélever des billes à l'aide d'une cuillère parisienne.

Dans une sauteuse ou un wok , faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les gambas ,les laisser cuire 5 min puis ajouter les billes de melon....poursuivre la cuisson 2 min  et ajouter la réduction de fond de crustacés.


cuisine d'été ,melon , gambas, wok,cuisine au wok ,[url=http://recettes.de/cuisine des %C3%A9pices] cuisine des épices[/url],
sur recettede./wok
Revenir en haut Aller en bas
 
fricassée de gambas au melon au wok
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  fricassée de carottes
» Agneau en fricassée
»  fricassée de lambis
» Fricassée de carottes
» Fricassée de girolles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Bon à savoir • :: Robots et divers ustensiles :: Wok-
Sauter vers: