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  homard rôti au beurre, pâtes aux champignons des bois

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MessageSujet: homard rôti au beurre, pâtes aux champignons des bois    homard rôti au beurre, pâtes aux champignons des bois EmptyLun 14 Sep 2015 - 9:23

Ingrédients:

100g de pâtes fraîches

2 homards de 300g

15 cl de crème

Marjolaine fraîche

1 carotte

1 càc de concentré de tomate

Persil

Laurier

200g d’un mélange de champigons des bois

Beurre

Fond de volaille (environ 3 louches)
Préparation:


Commencer par cuire les homards à l’eau bouillante salée. 
Pour cette recette j’ai utilisé des homards congelés de 300g. Les 
plonger toujours congelés dans l’eau bouillante et laisser cuire 10 
minutes. Oter la casserole du feu et laisser les homards encore 15 
minutes dans l’eau de cuisson.

Lorsqu’ils sont refroidis, décortiquer les homards et réserver.

Réaliser une bisque avec les carapaces. Pour cela, dans une casserole, 
faire revenir un demi oignon coupé grossièrement dans un peu d’huile. 
Ajouter les carapaces et les faire suer. Ajouter la carotte, le persil, 
le laurier, le concentré de tomate, et couvrir d’eau à hauteur. Laisser 
mijoter environ 20 minutes. Passer au chinois en écrasant bien les 
carapaces pour en receuillir tout le jus.

Prélever 1,5 louche de bisque et la faire réduire de moitié. Crémer (environ 5 cl) et réserver.

Nettoyer les champignons et les faire revenir au beurre à la poêle. Saler et poivrer. Réserver.

Faire réduire le fond de volaille de moitié. Ajouter environ 15cl de 
crème, saler, poivrer, et ajouter la marjolaine fraichement ciselée. 
Donner un bouillon pour épaissir la sauce.

Cuire les pâtes al dente. Les égoutter. Dans un wok, mélanger, tout en 
chauffant doucement, les pâtes avec la sauce à la marjolaine.

Poêler les morceaux de homard au beurre pour les réchauffer.

Dressage: Dans une assiette creuse, les pâtes, surmonter avec les champignons, puis le homard. Décorer d’un cordon de bisque.

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