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 queues de langoustines croutillantes au wasabi

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Invité
Invité
Anonymous


queues de langoustines croutillantes au wasabi Empty
MessageSujet: queues de langoustines croutillantes au wasabi   queues de langoustines croutillantes au wasabi EmptyLun 14 Sep 2015 - 11:38

Recette simple mais gourmande, alliant le moelleux de la langoustine, le croustillant léger de la feuille filo et l?épice subtil du wasabi.


queues de langoustines croutillantes au wasabi Langou10


Temps de préparation :
15 minutes


Temps de cuisson :
5 minutes


Temps de repos :
-


Difficulté :
Facile



Le marché pour 4 personnes :

16 langoustines

4 cuil. à café de wasabi

4 feuilles filo

1 poignée de mâche

Méli mélo de salade

Huile d?olive, vinaigre balsamique, sel, poivre.

Décortiquer les langoustines en supprimant la tête mais laisser la pointe de la queue.

Dans les feuilles filo, découper des bandes de la longueur de la queue des langoustines. Napper légèrement la chair de wasabi. Poser quelques feuilles de mâche. Enrouler dans la bande de feuille filo.

langoustine wasabi prepa langoustine wasabi prepa 2

Cuire aussitôt, car la pâte pourrait se détremper et ramollir, dans une sauteuse avec un filet d?huile, 3 à 4 minutes sur chaque face.

langoustine wasabi queue croustillante langoustine wasabi

Accompagner d?une salade meli mélo ou de jeunes pousse, assaisonnée d?une vinaigrette à l?huile d?olive et au vinaigre balsamique.

A savoir :

Le wasabi est une sorte de raifort japonais (sorte de moutarde), vert, au goût extrêmement fort, moins fort cependant que celui du raifort occidental. Il est commercialisé en tube dans les grandes surfaces, au rayon « produits d?Asie ».

Conseil :

Badigeonner légèrement les queues de langoustine pour ne pas masquer les saveurs.

Accord met et vin :

Un blanc puissant, pouvant offrir à la fois équilibre et raffinement, élégance et longueur en bouche (Meursault, Chablis, etc.).

http://lacuisinedefabrice.fr et p'titchef.com
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queues de langoustines croutillantes au wasabi
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