Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

Partagez
 

 chapon pané au sésame, pannequet de chou aux marrons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


chapon pané au sésame, pannequet de chou aux marrons Empty
MessageSujet: chapon pané au sésame, pannequet de chou aux marrons   chapon pané au sésame, pannequet de chou aux marrons EmptyLun 14 Sep 2015 - 11:54

Chapon pané au sésame, pannequet de chou aux marrons

* Type de plat : Plat principal
* Note de la recette :
* Difficulté : Moyen
* Coût de la recette : Assez cher
* Temps de préparation : 1 h
* Temps de cuisson : 3 h
* Calories : Elevé
* Pays : France
* Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 chapon avec son foie d'environ 2,5 à 3 kg
• 500 g de noix de veau hachée
• 200 g de foie gras cru
• 4 tranches fines de poitrine fumée
• 50 g de graisse de foie gras (prélevée sur du foie en conserve)
• 1 chou vert
• 1 kg de marrons
• 4 oignons
• 100 g de pain brioché
• 150 g de chapelure
• 200 g de graines de sésame
• 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
• 1 œuf
• 5 cl de cognac
• 3 l de bouillon de volaille
• 6 cl d'huile
• sel, poivre.
Etapes de préparation

1 Coupez le foie gras et le foie du chapon en cubes. Mélangez avec le veau haché. Faites rapidement revenir dans une cuillerée d'huile. Incorporez l'œuf battu, le pain imbibé de cognac, du sel et du poivre. Farcissez-en le chapon et ficelez-le. Mettez-le dans une terrine, arrosez de bouillon, couvrez et faites pochez au four à th 8 (240 °C) pendant 2 h.
2 Avec un petit couteau, fendez le côté bombé des marrons et cuisez-les 5 min dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et épluchez-les encore chauds. Faites fondre les oignons coupés en dés dans la graisse de foie gras. Ajoutez les marrons. Salez, poivrez. Etuvez 20 min sur feu doux.
3 Ebouillantez les feuilles du chou. Enveloppez-en chaque marron individuellement. Mettez dans un grand plat, arrosez de la graisse de cuisson et gardez au chaud.
4 Réduisez en poudre la moitié des graines de sésame. Mélangez avec les graines entières, les graines de coriandre, la chapelure et le reste d'huile. Plaquez la panure au sésame sur le chapon égoutté. Placez-le dans un plat à rôtir avec les tranches de poitrine fumée coupées en 2.
5 Mettez dans le four préchauffé à th 8-9 (250 °C) et cuisez 20 min en arrosant si besoin d'un peu d'huile pour nourrir la panure.
cuisineactuelle.fr
Revenir en haut Aller en bas
 
chapon pané au sésame, pannequet de chou aux marrons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  chapon farci aux marrons
» chapon farci aux noix et aux marrons
» CHOU ROUGE AU LARD ET AUX MARRONS
» cheeseburger au poisson pané
» Riz pané crémeux à l'emmental

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Recettes pour les Fêtes :: Noël & Saint Sylvestre-
Sauter vers: