400 g d'Haricots Verts Frais
2 Courgettes
1 Grosse Tomate
120 g de Beaufort
Fleur de Sel de Guérande
Vinaigrette
2 Oignons
1/2 Piment Rouge
1/2 botte de Ciboulette
1 cuillère à soupe de Vinaigre de Xérès
6 cuillères à soupe d'Huile d'olive
Sel, Poivre
Préparation de la recette
Équeutez les haricots verts et
cuisez-les dans une grande casserole d’eau salée pendant 5 à 8 minutes.
Plongez-les ensuite dans un grand saladier d’eau froide pour stopper la
cuisson, puis égouttez-les.
Lavez les courgettes, éliminez les extrémités et coupez-les en tranches dans la longueur. Faites-les blanchir à l'eau bouillante, puis refroidissez-les comme les haricots verts. Attention : la cuisson ne dure que 1 minute.
Coupez la tomate en gros dés ou en tranches.Préparez la vinaigrette :
Épluchez
et hachez finement les oignons, hachez le piment préalablement épépiné,
mélangez les oignons, le piment et la ciboulette hachée avec le
vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Détaillez le Beaufort en fins copeaux. Mélangez les haricots, les courgettes et la tomate avec la vinaigrette.
Répartissez cette salade sur les assiettes et déposez par dessus les copeaux de Beaufort.
Salez légèrement avec un peu de fleur de sel.
isaveurs