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  pizza auvergnate (cantal, bleu tomme, noix)

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MessageSujet: pizza auvergnate (cantal, bleu tomme, noix)    pizza auvergnate (cantal, bleu tomme, noix) EmptyDim 20 Sep 2015 - 13:39

 pizza auvergnate (cantal, bleu tomme, noix) 35869_10











Type de recette:
Entrée


Nombre de parts: 4


Temps de préparation: 30
Minute(s)


Temps de cuisson: 6
Minute(s)


Difficulté: Très Facile





Ingrédients:


Pour une pizza de 22 à 25cm de diamètre :


Pour la pâte:
125Gr de farine 
75Ml d'eau 
7Gr de levure fraîche de boulanger 
2 à 3Gr de sel 
2 Gr de sucre
1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture:
100Gr de Tomme fraîche de l'Aubrac (si vous n'en avez pas, prenez de la Tomme de Savoie)
60Gr de Bleu d'Auvergne 
50Gr de cantal 
Cerneaux de noix grossièrement concassés, quantité selon les goûts 
2 belles Càs. de crème fraîche épaisse (pour une pizza blanche comme la mienne) ou 2 belles Càs. de sauce tomate 
Origan déshydraté 
Poivre du moulin
Préparation:




Commencer par préparer la pâte (vous pouvez bien sûr faire cette 
étape à la MAP, en mettant les ingrédients dans l'ordre à l'intérieur et
un utilisant le mode pétrissage). 

A la main, délayer la levure avec la moitié de l'eau tiède dans un bol. Laisser reposer 10 minutes. 

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. 

Faire un puits, y verser la levure délayée, l'eau restante et l'huile d'olive. 

Pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte soit très homogène et forme une boule. 

Étaler la pâte en un cercle de 22 à 25cm de diamètre sur une feuille de 
papier sulfurisé et déposer le tout sur la plaque du four. 

Pour cette étape, si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine ou de 
semoule fine de blé dur pour pouvoir l'étaler plus facilement, mais 
attention à ne pas en mettre trop tout de même, sinon elle sera lourde, 
compacte, sèche et votre pizza sera donc moins bonne. 

Badigeonner la surface de la pizza d'un peu d'eau ou d'huile d'olive 
puis la laisser ensuite reposer pendant 15 à 30 minutes dans un endroit 
tiède (vous pouvez laisser reposer moins longtemps si vous voulez une 
pâte plus fine, ou plus longtemps pour une pâte plus levée, donc plus 
épaisse, mais attention le temps de la cuisson risque de varier 
légèrement, alors il faudra surveiller, de plus si la pâte repose trop 
longtemps une croûte pourrait se former à la surface). 

Enfin, préparer la garniture: couper tous les fromages en lamelles. 

Badigeonner la pizza de crème fraîche (ou de sauce tomate si vous préférez). 

Y déposer les lamelles de Tomme fraîche, puis le Cantal et enfin le Bleu. 

Répartir les cerneaux de noix sur la pizza, saupoudrer d'origan déshydraté et donner quelques tours de poivre du moulin. 

Faire cuire environ 6 minutes dans un four préchauffé à 300 C. 

Si vous four ne monte pas à 300 C, préchauffez-le au maximum; la pizza 
est cuite lorsque les fromages font pleins de petites bulles et que la 
pâte commence à dorer sur les bords. 

Servir immédiatement avec une salade verte bien fraîche et assaisonnée 
(on peut aussi manger la pizza froide pour un pique-nique). 

Bon appétit!

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pizza auvergnate (cantal, bleu tomme, noix)
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