Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients : 8 œufs, 500 g d'oignons, 1/2 litre de lait, 150 g de lard maigre, 100 g de lard gras, 75 g de farine, sel, poivre.
1. Épluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites fondre le lard gras, mettez à cuire les oignons à feu doux pendant 15 min.
2. Dans une terrine, battez les œufs, ajoutez la farine et le lait de façon à obtenir la consistance d'une crème. Assaisonnez.
3. Versez cette composition sur les oignons cuits. Remuez, mettez à la surface le lard maigre coupé en petits dés. Laissez cuire à feu moyen en secouant de temps en temps de façon que cette grosse galette n'attache pas.
4. Quand elle est entièrement prise, retournez-la à l'aide d'une spatule et faites dorer l'autre côté
source kalouh