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 Cookies à la farine de châtaigne

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MessageSujet: Cookies à la farine de châtaigne   Cookies à la farine de châtaigne EmptyJeu 24 Sep 2015 - 11:46


  • - 100 g de pépites de chocolat

  • - 125 g de beurre

  • - 90 g de farine de châtaigne

  • - 120 g de farine de blé

  • - 150 g de sucre brun

  • - 1 œuf

  • - 1/2 cuillère à café de vanille liquide

  • - 1/2 sachet de levure chimique




Préparation des cookies à la farine de châtaigne


  • Dans un premier temps mettez à préchauffer votre four à 200 c° (thermostat 6).

  • Mettez le beurre à fondre à feu doux (ou au micro-ondes), versez le dans un saladier puis ajoutez le sucre, la vanille puis, battez au fouet électrique une minute.

  • Une fois, une texture mousseuse obtenue, ajoutez l’œuf. Battez puis, incorporer la farine de blé et la farine de châtaigne que vous aurez tamisée et la levure.

  • Remuer la pâte avec une spatule afin de la rendre la plus homogène possible (ne pas trop la remuer pour éviter qu’elle ne colle).

  • Rajouter les pépites de chocolat. Disposez des boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    Si les boules de pâtes collent de trop, peut-être qu’il n’y a pas assez de farine ou la pâte avec le beurre est trop « chaude », dans ce cas la mettre au réfrigérateur pendant quelques minutes.

  • Lissez les boules pour les aplatir et faire des disques de 10 cm environ. Glissez les plaques au four pour 12 minutes.

  • Les cookies ne doivent pas être durs dans le four, ils durcissent à la sortie du four lorsqu’ils refroidissent.


Dégustation des cookies à la farine de châtaigne

Déguster les cookies à la châtaigne dès qu’ils sortent du four si vous les préférez plus mou ou attendre qu’ils refroidissent si vous les préférez croustillants.

Cookies à la farine de châtaigne Cookies-farine-de-chataigne-610x300

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