Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Polenta à la farine de Châtaignes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


Polenta à la farine de Châtaignes Empty
MessageSujet: Polenta à la farine de Châtaignes   Polenta à la farine de Châtaignes EmptyJeu 24 Sep 2015 - 12:44

[*]- 1 Kg de farine de châtaignes
[*]- 2 Litres d'eau
[*]- Sel


Préparation de la polenta à la farine de châtaignes

Avant tout, tamisez la farine de châtaignes en gardant quelques cuillères de côté.
Portez à ébullition 2 litres d’eau dans une casserole ou une marmite, puis versez y  la farine peu à peu en prenant soin de remuer pour éviter les grumeaux.
Retirer la casserole du feu, et ramenez la polenta au milieu de la casserole pour former une boule.
Remettez quelques instant sur le feu jusqu’à ce qu’il y ai un jet de vapeur. Renversez la polenta sur un torchon saupoudré de farine de châtaignes, puis recouvrez d’un autre torchon pendant quelques minutes.

Dégustation de la polenta à la farine de châtaignes

Découpez la polenta à l’aide d’un fil à couper le beurre ou d’un couteau bien tranchant.
Il est possible de la déguster de plusieurs façon :

  • En frite : versez un peu d’huile dans une poêle pour y faire frire des tranches de Polenta.

  • Grillée : Faire griller des tranches de Polenta froides au four en mode grill ou au feu de bois sur une grille.



Polenta à la farine de Châtaignes Polenta-610x300

Recette Corses.fr
Revenir en haut Aller en bas
 
Polenta à la farine de Châtaignes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes à la farine de châtaignes
» Pancakes à la farine de châtaignes
» pain à la farine de chataignes
» Muffins à la farine de chataigne
» Gâteau à la farine de noisette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Corse-
Sauter vers: