Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

Partagez
 

 Crêpes à la farine de châtaignes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


Crêpes à la farine de châtaignes Empty
MessageSujet: Crêpes à la farine de châtaignes   Crêpes à la farine de châtaignes EmptyJeu 24 Sep 2015 - 11:48

[*]- 175 gr de farine de châtaignes
[*]- 75 gr de farine de blé
[*]- 3 oeufs
[*]- 1 demi litre de lait
[*]- 1 Cuillère à soupe d'huile
[*]- 1 pincée de sel


Préparation de la pâte à crêpes à la farine de châtaignes


  • Dans un saladier ou cul de poule, versez la farine de blé et la farine de châtaigne, ainsi que la pincée de sel.

  • Pour éviter les grumeaux, ajoutez en premier à la préparation les 3 œufs et mélangez au fouet afin d’obtenir une pâte qui soit lisse.

  • Délayez doucement et progressivement avec le lait, et ajoutez enfin l’huile.

  • Laissez reposer la pâte à crêpes à la farine de châtaigne pendant environ 1 heure à température ambiante.

  • Au bout d’1 heure vous pouvez utiliser la pâte pour préparer vos crêpes. Vérifiez auparavant la fluidité de la pâte, si besoin, ajoutez un peu d’eau ou de lait.

  • Vous pouvez la préparer bien avant et la conserver au réfrigérateur avec un film transparent.


Dégustation des crêpes corses

Faites les cuire dans une crêpière à feu vif, et retournez la crêpes lorsque la surface n’est plus du tout liquide.
Vous pouvez les déguster avec un filet de sirop d’érable, un peu de confiture de figue ou de gelée de myrte.
Un peu de sucre parsemé peut suffire à sublimer ces délicieuses crêpes corses à la farine de châtaigne !


Crêpes à la farine de châtaignes Crepes-farine-de-chataigne-610x300

Recette Corses.fr
Revenir en haut Aller en bas
 
Crêpes à la farine de châtaignes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pain à la farine de chataignes
» Polenta à la farine de Châtaignes
» Pancakes à la farine de châtaignes
» Gnocchis à la farine de chataigne
» Muffins à la farine de chataigne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Corse-
Sauter vers: