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| | Filet de veau en croûte de fruits secs | |
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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Filet de veau en croûte de fruits secs Dim 16 Aoû 2015 - 13:50 | |
| pour 6 pers:-1,250 kg de filet de veau -12 fines tranches de lard maigre -12 échalotes -3 grosses pommes -1 brin de romarin frais -100 g de beurre -10 cl de vin blanc sec -60 g de fruits secs'(pistaches,amandes,noisettes....) -2 cuil à soupe de moutarde -1 cuil à soupe de miel fluide -sel,poivre du moulin
*hachez ensemble les fruits secs et le romarin *badigeonnez le filet de veau de moutarde,puis recouvrez le avec les fruits secs hachés *enveloppez le dans les tranches de lard fumé et ficelez le comme un rôti *préchauffez le four th7(210°) *enfournez la viande 1 h et arrosez la régulièrement de jus de cuisson *pelez les échalotes,laissez les entières dans une casserole avec 50 g de beurre,le miel,le vin blanc le sel et le poivre;laissez les confire 45 min sur feu doux *pelez les pommes,fendez les en deux,éliminez les coeurs et les pépins, puis découpez les en tranches épaisses,faites les revenir dans le beurre restant,salez, poivrez, *servez le veau découpé en tranches épaisses et accompagné d'échalotes confites et de pommes sautées
pas: petits conseil: la veille, glissez la viande enveloppée de film alimentaire dans le réfrigérateur, les parfums vont s'imprégner dans les chairs,et sortez le 1 h à l'avance avant d'enfourner
source tv magazine |
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