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 Filet de veau en croûte de fruits secs

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Filet de veau en croûte de fruits secs Empty
MessageSujet: Filet de veau en croûte de fruits secs   Filet de veau en croûte de fruits secs EmptyDim 16 Aoû 2015 - 13:50

pour 6 pers:-1,250 kg de filet de veau
-12 fines tranches de lard maigre
-12 échalotes
-3 grosses pommes
-1 brin de romarin frais
-100 g de beurre
-10 cl de vin blanc sec
-60 g de fruits secs'(pistaches,amandes,noisettes....)
-2 cuil à soupe de moutarde
-1 cuil à soupe de miel fluide
-sel,poivre du moulin

*hachez ensemble les fruits secs et le romarin
*badigeonnez le filet de veau de moutarde,puis recouvrez le avec les fruits secs hachés
*enveloppez le dans les tranches de lard fumé et ficelez le comme un rôti
*préchauffez le four th7(210°)
*enfournez la viande 1 h et arrosez la régulièrement de jus de cuisson
*pelez les échalotes,laissez les entières dans une casserole avec 50 g de beurre,le miel,le vin blanc
le sel et le poivre;laissez les confire 45 min sur feu doux
*pelez les pommes,fendez les en deux,éliminez les coeurs et les pépins, puis découpez les en tranches
épaisses,faites les revenir dans le beurre restant,salez, poivrez,
*servez le veau découpé en tranches épaisses et accompagné d'échalotes confites et de pommes sautées

pas: petits conseil: la veille, glissez la viande enveloppée de film alimentaire dans le réfrigérateur, les parfums vont s'imprégner dans les chairs,et sortez le 1 h à l'avance avant d'enfourner

source tv magazine
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Filet de veau en croûte de fruits secs
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