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 Côtes d'agneau marinées à l'estragon et fenouil grillés

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Côtes d'agneau marinées à l'estragon et fenouil grillés Empty
MessageSujet: Côtes d'agneau marinées à l'estragon et fenouil grillés   Côtes d'agneau marinées à l'estragon et fenouil grillés EmptyMar 29 Sep 2015 - 15:22

Côtes d'agneau marinées à l'estragon et fenouil grillés


12 côtes d’agneau
2 gousses d’ail
1 oignon
...

La recette

Difficulté : Facile

Pour : 4 pers.

Budget : Moyen

Préparation : 45 min.
Cuisson : 15 min.

PROPOSÉE PAR :


Ingrédients




12 côtes d’agneau
2 gousses d’ail
1 oignon
2 cuillère à soupe d’estragon
½ citron
1 verre d’huile d’olive
5 cl de vinaigre de vin blanc
10 cl de vin blanc
2 gros fenouils
40 g de beurre demi sel Président
sel
poivre


Préparation


Eplucher, laver et dégermer l’ail.

Eplucher et laver l’oignon. Le couper en 2.

Laver, effeuiller l’estragon.

Presser et récupérer le jus du citron. Le verser dans le bol d’un mixer avec l’ail, l’oignon, les ¾ d’huile d’olive, le vinaigre, le vin blanc et l’estragon. Mixer, assaisonner. Transvaser cette marinade dans un plat creux, y faire mariner les côtes d’agneau 2 heures au frais.

Préparer le barbecue (ou mettre le four en position grill).

Retirer les premières feuilles des fenouils (souvent abîmées). Laver les fenouils entiers et les couper en tranches épaisses d’environ 1,5 centimètres. Les plonger 5 à 6 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Les retirer, les égoutter et les badigeonner du reste d’huile d’olive.

Placer les tranches de fenouil et les côtes d’agneau sur la grille du barbecue, cuire les tranches de fenouil 2 à 3 minutes de chaque côté et les côtes d’agneau 5 minutes environ sur chaque face. Retirer du barbecue.

Servir les côtes d’agneau surmontées d’un morceau de beurre demi-sel, accompagner des tranches de fenouil.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers


Bon appétit !
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Côtes d'agneau marinées à l'estragon et fenouil grillés
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