Brochettes de poulet mariné et abricots
Pour 6 personnes
Préparation : 50 min
Ingrédients : 4 blancs de poulet dans le filet, 1 botte de petits oignons blancs nouveaux, 12 abricots, 1 citron, 4 cuill. à soupe d’huile d’olive, 1 cuill. à soupe de miel, thym, sel, mélange de poivres du moulin.
Epluchez les oignons, coupez-les en quatre en gardant un centimètre de tige environ.
Pressez le jus du citron et versez-le dans un bol, avec l’huile d’olive, le miel et mélangez.
Coupez les blancs de poulet en cubes. Mettez les cubes de viande dans un plat creux. Arrosez-les de marinade, salez et poivrez. Mélangez et laissez au frais sous film alimentaire pendant 30 minutes en retournant la viande de temps en temps. Préparez les braises du barbecue.
Ouvrez les abricots en deux et dénoyautez-les. Piquez les oreillons d’abricot, les cubes de viande et les quartiers d’oignons sur des brochettes en bois, en les alternant. Salez et poivrez. Badigeonnez les brochettes de marinade et parsemez-les de thym.
Posez les brochettes sur la grille du barbecue et faites-les cuire 5 à 7 minutes en les retournant régulièrement pour qu’elles cuisent de tous les côtés. Servez dès la fin de la cuisson.
source ap