Ingrédients:
Pour 4 personnes :
600 g de filet mignon de porc
1 citron vert
2 gros oignons
1 cuillère à café rase de gingembre moulu
12 abricots secs
1 cuillère à soupe de thym
Tabasco
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Si les abricots sont très secs, les faire tremper dans de l'eau chaude le temps du reste de la préparation.
Presser le citron, mélanger son jus avec le gingembre, le thym, et
quelques gouttes de Tabasco (selon vos goûts, attention, ça pique !).
Saler légèrement, puis émulsionner avec l'huile d'olive.
Couper le filet mignon en grenadins d'environ 1.5 cm d'épaisseur.
Les répartir dans un plat creux, verser la marinade et couvrir de film alimentaire.
Laisser mariner à température ambiante au moins trente minutes, en tournant régulièrement la viande dans la marinade.
Eplucher les oignons et les couper en quatre.
Egoutter les grenadins et si il reste de la marinade, la conserver.
Enfiler les grenadins sur des brochettes en alternant avec les abricots et les oignons.
Déposer les brochettes sur le barbecue
préchauffé, les faire cuire environ 6 minutes de chaque côté, en les
tournant régulièrement, et en badigeonnant la viande et les oignons à
l'aide d'un pinceau avec le reste de marinade.
Servir très chaud.
Par
Sorcilili (Voir son site)