INGRÉDIENTS
2 blancs de poulet
2 magrets de canard
1/2 filet mignon de porc
La sauce curry-coco :
1/2 oignon
1/2 poivron rouge
1/2 poire
1/2 pomme
1/2 banane
1 boîte de lait de coco
1 cuillères à café de curry
1 cuillère à soupe d’huile
Les oignons confits :
4 gros oignons
4 dl de vin blanc
1 dl de vinaigre balsamique blanc
75 g de sucre
1 cuillères a soupe d’huile
sel, poivre du moulin
La sauce au fromage blanc :
250 g de fromage blanc
20 g de raisins secs
20 g de pignons de pin
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 botte de ciboulette
1 échalote
1 dl de vin blanc
moutarde
Tabasco
sel, poivre
RECETTE Trois viandes en brochettes
Coupez les blancs de poulet et les magrets de canard en lamelles, et le filet mignon en dés. Faites les brochettes sans mélanger les viandes.
Préparez la sauce au curry. Emincez l’oignon. Epépinez le poivron et coupez-le grossièrement. Coupez les fruits en dés. Faites suer l’oignon et le poivron dans l’huile puis ajoutez les fruits et le curry. Laissez cuire 5 mn sur feu doux. Mouillez avec le lait de coco et laissez mijoter 15 mn. Mixez et passez au chinois.
Préparez les oignons confits. Pelez les oignons et émincez-les. Faites-les suer dans l’huile. Dès qu’ils sont translucides, ajoutez le vin, le vinaigre et le sucre. Laissez cuire 25 mn environ jusqu’à réduction complète. Salez et poivrez.
Préparez la sauce au fromage blanc. Faites tremper les raisins dans de l’eau tiède. Concassez les pignons grossièrement. Dans un saladier, mélangez le fromage, la crème et 1 cuillères à soupe de moutarde. Ciselez la ciboulette. Pelez et ciselez l’échalote. Faites-la cuire dans le vin jusqu’à ce qu’il s’évapore complètement.
Laissez refroidir puis ajoutez-la dans le saladier avec les raisins, les pignons et la ciboulette. Assaisonnez de sel, de poivre et de Tabasco à volonté.
Faites griller les brochettes rapidement à la plancha, sur un gril de contact ou sous le gril du four. Servez avec les sauces et les oignons confits.
source kalouh