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 cannellonis de courgettes au fromage et au jambon

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Invité
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MessageSujet: cannellonis de courgettes au fromage et au jambon   cannellonis de courgettes au fromage et au jambon EmptyDim 4 Oct 2015 - 18:34

Ingrédients:


8 tranches fines de courgettes.
4 tranches de jambon blanc.
4 fines tranches d?emmental.

Pour la sauce :
1 c à c de basilic haché.
1 c à c de ciboulette hachée..
1 c à c estragon.
1 c à c de feuilles de thym.
1 c à c de cerfeuil haché.
1 c à c de piment d'espelette.
1 poivron vert.(haché)
1 échalotte (hachée)
2 c à s d?huile d?olive
1 bt de 400 g de chair de tomates.
10 cl de crème entière fluide.
Sel et poivre.
Préparation:



etape 1

/Laver les courgettes sans les éplucher.A l'aide d'une mandoline 
dans le sens de la longueur, couper les courgettes en tranches fines. 
Dans de l'eau salée en ébullition, cuire 2 minutes les tranches de 
courgettes .Il suffit que les tranches soient souples. Elles ne doivent 
pas être complètement cuites.



etape 2

/Les égoutter délicatement et les mettre immédiatement dans de 
l'eau froide pour arrêter la cuisson et maintenir la couleur. Puis les 
égoutter très soigneusement, et les étaler en les faisant se chevaucher 
plus ou moins par moitié sur une feuille de papier sulfurisé. Les 
essorer à l'aide de papier absorbant saler et poivrer.



etape 3

3/Disposer sur les courgettes une tranche de jambon et une 
tranche d'émmental . À l'aide du papier sulfurisé rouler les tranches de
courgettes autour du jambon et du fromage pour former ainsi le 
cannelloni.



etape 4

4/Déposer, recouvert d?un papier d?aluminium (special cuisine) 
les 2 cannellonis entourés de la sauce (ci-dessous ) dans un plat de 
service allant au four. Cuire au bain-marie 35mn .Servir aussitôt.



etape 5

Préparation de la sauce :

Dans une poêle anti-adhésive faire revenir dans l?huile d?olive ,à feu 
vif , pendant 3 mn, l'échalotte finement hachée et le poivron vert 
haché. Puis 10 mn à feu doux. Ajouter les 400 g de chair de tomates 
ainsi que les fines herbes hachées .réduire la sauce .Passer le tout au 
mixeur Ajouter les 10 cl de crème et le piment d?espelette .Vous devez 
obtenir un mélange crémeux.



etape 6

Pour finir : C?est une recette économique, facile à réaliser ,et 
qui de surcroît ajoute une nouvelle facette à ce sympathique légume






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