Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

Partagez
 

  cannellonis aux courgettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 cannellonis aux courgettes Empty
MessageSujet: cannellonis aux courgettes    cannellonis aux courgettes EmptyDim 4 Oct 2015 - 20:26

Ingrédients pour 4 personnes

Pâte:
• 250 g de farine
• 2 œufs + 1 jaune
• 6 feuilles d'épinards
• 1 cuil. à café d'huile d'olive.
Garniture:
• 4 courgettes
• 1 gousse d'ail hachée
• 1 cuil. à soupe de persil plat ciselé
• 10 cl d'huile d'olive
• 1 cuil. à café de farine
• 150 g de crème liquide
• 1 jaune d'œuf
• 50 g de parmesan râpé
• 50 g de beurre
• sel, poivre du moulin.
Etapes de préparation

1
Préparez la pâte: faites blanchir 2 min les feuilles d'épinards dans de
l'eau bouillante salée et rafraîchissez-les. Pressez-les entre les 
mains pour en faire sortir toute l'eau. Hachez-les très finement au 
mixeur. Creusez la farine en fontaine et versez au centre les œufs 
battus, l'huile d'olive et les épinards hachés. Pétrissez la pâte 
jusqu'à se qu'elle soit lisse. Enveloppez-la dans du film étirable et 
laissez reposer 30 min.
2 Lavez les courgettes et coupez les 
extrémités. Coupez-en deux en rondelles de 3 mm d'épaisseur et détaillez
les autres en petits dés. Faites chauffer la moitié de l'huile dans une
cocotte. Jetez-y les dés de courgettes et l'ail, salez, poivrez. 
Laissez cuire 15 min environ, jusqu'à ce que les courgettes s'écrasent à
la fourchette. Saupoudrez-les de farine, mélangez. Versez la crème, 
remuez et laissez cuire 5 min. Retirez du feu. Ajoutez le jaune d'œuf, 
le persil, le parmesan. Mélangez bien cette farce et laissez-la 
refroidir.
3 Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et 
faites-y dorer les rondelles de courgettes. Salez et poivrez-les, puis 
réservez-les sur du papier absorbant.
4 Étalez finement la pâte et 
coupez-la en rectangles de 8 x 12 cm. Faites cuire les rectangles de 
pâte pendant 1 min à l'eau bouillante salée. Plongez-les par 4 ou 5 à la
fois afin qu'ils ne se collent pas entre eux. Rafraîchissez-les puis 
égouttez-les sur un linge.
5 Déposez 2 cuillerées à soupe de farce sur chaque morceau de pâte puis roulez-les de manière à former des cannellonis.
6
Beurrez un grand plat à gratin. Déposez-y les cannellonis, recouvrez de
rondelles de courgettes, badigeonnez de beurre fondu. Enfournez et 
laissez cuire pendant 15 min environ. Pour servir, disposez les 
cannellonis sur les assiettes dès leur sortie du four.

Vous pouvez aussi rajouter du gruyère fraîchement râpé sur vos cannellonis avant de les faire gratiner au four.



par lilou
Revenir en haut Aller en bas
 
cannellonis aux courgettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cannellonis aux courgettes
»  cannellonis de légumes
» Cannellonis de courgettes au fromage et au jambon
» cannellonis de courgettes au fromage et au jambon
» Cannellonis de légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Menus / plats végétariens & végétaliens :: Légumes & Patates-
Sauter vers: