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  gratin de courgettes, béchamel

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 gratin de courgettes, béchamel Empty
MessageSujet: gratin de courgettes, béchamel    gratin de courgettes, béchamel EmptyLun 5 Oct 2015 - 16:18

 gratin de courgettes, béchamel 7379290_pPour 3 personnes :
* 200 g de riz
* 2 courgettes
* 250 g de jambon en carrés
* 1 pot de sauce napolitaine
* 20 g de beurre
* 1 cs de farine
* 25 cl de lait
* 100 g de gruyère râpé
* sel, poivre
* muscade


Disposer le riz au fond du du plat à gratin puis ajouter les courgettes coupées en rondelles. (si vous faites cuire le riz avec le jus des courgettes, il ne faut pas en mettre trop sinon il ne pourra pas cuire.)
Mélanger les carrés de jambon avec la sauce napolitaine puis verser le tout sur les courgettes.
Faire
une sauce béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre puis 
ajouter la farine. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajouter
le lait petit à petit, tout en mélangeant l'ensemble jusqu'à ce que la 
sauce ait une consistance à la fois fluide et épaisse. Saler, poivrer et
ajouter une pointe de muscade.
Verser cette béchamel sur la gratin puis saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire 30 min th°7.

par cocci
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gratin de courgettes, béchamel
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