Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

Partagez
 

  rouleaux de chou à l'oriental de nadine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 rouleaux de chou à l'oriental de nadine Empty
MessageSujet: rouleaux de chou à l'oriental de nadine    rouleaux de chou à l'oriental de nadine EmptySam 10 Oct 2015 - 17:05

Préparation : longue, 1 h30  rouleaux de chou à l'oriental de nadine 2876710
Cuisson : longue aussi !! 1 h30 également

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 chou frisé
- 125 g de riz cru
- 300 g de boeuf haché cru
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2/3 pruneaux
- 1 poignée d'amandes effilées
- 1 pincée de chaque épice: curry, paprika, cannelle, poivre de Jamaïque (ou 4 épices), muscade
- une poignée de persil
- 2 gousses de cardamome
- 3 clous de girofle
- 4 branches de thym
- 1 cuillère à soupe d'anis vert

Préparation :


Préparer le chou : 

Le laver, séparer les feuilles, conserver le coeur. 
Blanchir chaque partie du chou 1 mn dans de l'eau salée additionnée de bicarbonate, refroidir immédiatement à l'eau glacée. 
Egoutter soigneusement. 

Couper les feuilles en 2 en retirant la grosse nervure centrale. 

Hacher le coeur du chou. 

Faire
cuire le riz "al dente" dans de l'eau bouillante salée additionnée 
d'anis vert (prendre du riz en sachet ou mettre l'anis dans une boule à 
thé). 

Emincer l'ail et l'oignon et les faire revenir dans un 
filet d'huile d'olive, ajouter le coeur du chou émincé, puis les épices 
(sans la cardamome et les clous de girofle), laisser cuire 5 mn. 

Hors du feu, ajouter les amandes effilées et les pruneaux dénoyautés et hachés. 

Mélanger dans un grand saladier le riz, la préparation épicée aux oignons et la viande crue, saler et poivrer. 

Déposer des tas de cette farce sur l'extrémité d'une demi-feuille de chou et rouler en cigare sans rabattre les bords. 

Ranger
ces rouleaux en les serrant dans un plat allant au four, couvrir d'eau 
ou d'un bouillon léger de boeuf, déposer ça et là les gousses de 
cardamome, les clous de girofle et les branches de thym. 

Cuire à four doux (Th 5, 150°C) pendant 1h30 . Rajouter de l'eau si besoin. 

Récupérer le jus de cuisson des rouleaux cuits, le placer dans une casserole, le détendre éventuellement avec de l'eau.
marmiton.org
Revenir en haut Aller en bas
 
rouleaux de chou à l'oriental de nadine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rouleaux de chou à l'orientale de Nadine
» Rouleaux de printemps
»  Rouleaux de crevettes
» Rouleaux californiens
»  rouleaux de printemps

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Menus / plats végétariens & végétaliens :: Légumes & Patates-
Sauter vers: