pour 4 personnes:
- 500 g de blanc de poulet
- 500 g de chair à saucisse nature
- 12 fines tranches de lard fumé
- 1 oignon, 1 échalote
- 3 à 4 brins de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 oeuf
- 2 c à s de noilly prat
- 4 brins de thym
- farine, sel poivre
* épluchez l'oignon et l'échalote, hachez les avec le persil lavé, versez le mélange dans un saladier
* ajoutez la chair à saucisse,un brin de thym effeuillé, l'oeuf et le noilly prat, salez et poivrez
puis mélangez à la fourchette
* détailles les blancs de poulet en fines tranches
* préchauffez votre four à 200°c (th 6/7)
* étalez dans le fond de la terrine un tiers de l chair à saucisse, disposez dessus 3 tranches
de lard fumé, la moitié des blancs de poulet et encore 3 tranches de lard en tassant bien
au fur et à mesure du montage, et ainsi de suite terminant par la chair à saucisse
* effeuillez un brin de thym, déposez la feuille de laurier au centre
* posez le couvercle et lutez la terrine avec de la farine délayée dans un peu d'eau
* enfournez au bain-marie 1 h 3
* laissez refroidir dans le four éteint 2 à 3 heures
* décorez de deux brins de thym, et servez la avec des cornichons,des petits oignons, du
pain de campagne et une salade de mesclun
(de lilou)
via lilou