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 Terrine de porc

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Papillonne
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Papillonne

Messages : 1041

Terrine de porc Empty
MessageSujet: Terrine de porc   Terrine de porc EmptyVen 18 Aoû 2023 - 23:33

300 gr de foie de porc
300 gr de porc (échine)
300 gr de jambon cuit
250 gr de crème fraîche
2 oignons
2 gousses d’ail
50 gr de beurre
1 petit verre de porto
1 cuillère à soupe de marjolaine
Bardes de lard
Sel, poivre
Poivre concassé à volonté

Coupez le foie en petits dés, pelez et hachez l’oignon et l’ail.
Faites revenir le tout dans la matière grasse chaude en remuant; assaisonnez, mouillez de porto.
 Laissez tiédir puis passez le tout au hachoir (grille fine) ainsi que le porc et le jambon.
Ajoutez la crème fouettée du sel, du poivre et la marjolaine. 
Tapissez une terrine de bardes de lard et remplissez-la avec la viande hachée.
Recouvrez de bardes, couvrez la terrine et faites cuire 1 h 30 à four moyen au bain-marie. 
Laissez refroidir.
Recouvrez à volonté de poivre concassé pour une meilleure conservation et décorez à volonté de piments.
Servez avec cornichons, cerises au vinaigre, etc…

Remarque: Il est possible de remplacer la crème fraîche par 3 œufs : les jaunes et les blancs fouettés en neige qui donneront de la légèreté au pâté.
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Terrine de porc
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