cuisine du jour :
Aujourd'hui : TOMATES FARCIES A LA THAILLANDAISE
. Préparation: 10mn
. Cuisson: 5mn à la poêle puis 10mn au four (th.6)
. Ingrédient pour 4 personnes: 8 tomates, 300g de crevettes roses, 500g de pousses de soja frais, 10g de racine de gingembre, 1 jus de citron, 1c. à c. d'huile de sésame, 1 c. à c. d'huile de tournesol, sel, poivre.
. Préparation:
. Préchauffer le four (th.6).
. Découper un chapeau dans la partie supérieure et le mettre de côté.
. Evider l'intérieur puis saler légèrement et réserver la chair des tomates.
. Retourner les tomates ainsi creusées sur du papier absorbant.
. Hacher le gingembre.
. Dans une sauteuse, faire revenir quelques minutes le soja, le gingembre, les crevettes avec les huiles.
. Ajouter la chair des tomates et le jus de citron, saler et poivrer.
. Garnir les tomates de ce mélange et recouvrir avec le chapeau.
. Les placer dans un plat et les enfourner pendant 10 minutes.
(Source AP) voa maninou