Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

Partagez
 

 Terrine de viande au cognac

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Terrine de viande au cognac Empty
MessageSujet: Terrine de viande au cognac   Terrine de viande au cognac EmptyVen 7 Aoû 2015 - 12:31

Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 90 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

-250g de chair à saucisse (j'ai pris 3 chipolatas dans mon congélo)
-200g de viande hâchée de boeuf 15% de MG
-1 saucisse de Strasbourg (knacki)
-1 c. à soupe de thym
-1 c. à soupe de persil
-1 c. à soupe de Cognac
-1 c. à soupe de vin blanc sec
-1 oeuf
-poivre du moulin
-ail en poudre
-1/2 carotte
-1/2 oignon
-6 tranches fines de poitrine fumée terrine viande
-30g de noisettes concassées Préparation:

Au robot, mixer les viandes et l'oignon.

Mettre le mélange dans un saladier.

Ajouter la carotte découpée en petits dés, les noisettes, le Cognac et l'oeuf. Mélanger le tout.

Mettre le thym, le persil, l'ail et poivrer.

Préchauffer le four à 160ºC.


Dans la terrine :

1-tapisser le fond de tranches de poitrine

2-déposer une 1ère couche de viande mixée

3-mettre par dessus et au milieu de la terrine la saucisse de Strasbourg

4-déposer la seconde couche de viande mixée

5-recouvrir de tranches de poitrine

6- arroser le dessus de la terrine d'une cuillère de vin blanc

Refermer la terrine

Enfourner en mettant la terrine au bain marie durant 1h30.

Laisser refroidir et réserver 2 jours au frais avant de déguster ... donc un peu de patience avant d'en mettre sur une tranche de pain de campagne !

La terrine se garde quelques jours au frigo.



Par mirette-aux-fourneaux et p'titchef.com
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de viande au cognac
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» raisins secs au cognac
» Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac
»  ratatouille à la viande au four
» ratatouille à la viande au four
» BOULETTES DE VIANDE ET RIZ

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Patés, terrines & conserves :: Terrines viande-
Sauter vers: