Ingrédients:
Recette réalisée lors d'un cours de cuisine au Cercle culinaire de Rennes pour l'atelier "Agneau Presto".
Ingrédients :
- 200 g de poitrine d'agneau
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe rase d'épices Tandoori
- 1/4 botte de coriandre
- 50 g de beurre
- 4 feuilles de brick
- sel
- huile d'olive
Préparation:
Éplucher l'oignon et l'ail (le dégermer). Ciseler l'oignon et hacher l'ail.
Laver et effeuiller la coriandre puis la concasser.
Découper la poitrine en petits dés, les faire sauter vivement dans l'huile, assaisonner et dégraisser.
Ajouter 20 g de beurre, l'oignon, l'ail et les épices Tandoori.
Cuire 5 mn et terminer par la coriandre. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Couper chaque feuille de brick en deux, les badigeonner de beurre fondu (20 g).
Garnir avec la préparation refroidie. Rouler en forme de nems ou de samoussa.
Placer sur une plaque à four et cuire 5 mn à 200°C.
Accompagner d'une raïta de concombres (concombre en dés + ail + gingembre + coriandre + menthe + yaourt + sel + poivre).
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