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  Gaufres bruxelloises au chocolat

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MessageSujet: Gaufres bruxelloises au chocolat    Gaufres bruxelloises au chocolat EmptyDim 18 Oct 2015 - 14:07

Ingrédients

Ingrédients pour 8-10 personnes

250 g de farine tamisée
60 g de beurre
40 g de sucre
8 g de levure chimique
2 œufs
1 verre de lait
300 g de chocolat
Crème chantilly
½ l de crème fleurette
120 g de sucre

Préparation


Préparation des ingrédients
Râpez le chocolat et faites-le fondre à feu très doux.
Faites tiédir le lait et faites dissoudre la levure dans le lait.
Faites fondre le lait.
Versez la crème fraîche dans un récipient et mettez le tout au congélateur.

Préparation
Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits au milieu.
Versez dans ce puits, la levure, les œufs entiers, le sucre, le sel.
Mélangez et ajoutez le beurre et le chocolat fondu.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène et laissez reposer 2 h à chaleur douce.
La pâte doit doubler de volume.
Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse et ferme, ajoutez le sucre et fouettez de nouveau jusqu’à ce que le sucre soit complètement intégré à la crème.
Faites chauffer le gaufrier et faites cuire les gaufres 2-3 mn sur chaque face.
Sortez les gaufres du gaufrier et recouvrez-les de chantilly.
Dégustez immédiatement.

Recette "Epicurien"
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Gaufres bruxelloises au chocolat
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