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 cinnamon rolls ou roulé à la cannelle

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Invité
Invité
Anonymous


cinnamon rolls ou roulé à la cannelle Empty
MessageSujet: cinnamon rolls ou roulé à la cannelle   cinnamon rolls ou roulé à la cannelle EmptyDim 18 Oct 2015 - 14:18

cinnamon rolls ou roulé à la cannelle 58237_13808001028888LType de recette: Dessert
Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 448 Kcal

Convertisseur d'unités

 


Ingrédients:

La pâte à brioche :

400 gr de farine

1 sachet de levure de boulangerie

5 cl d'eau tiède

10 cl de lait

50 gr de beurre fondu

30 gr de sucre roux

1 oeuf

1 pincée de sel

1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour la garniture :

100 gr de beurre mou

60 gr de sucre roux

3 cuillères à soupe de cannelle

1 cuillère à café de muscade râpée

un peu de lait pour badigeonner

Pour le glaçage :

100 gr de sucre glace

3 cuillères à soupe de fromage blanc (crème fraîche...)

Préparation:

Etape 1 La pâte à brioche :

Préparez la levure dans les 5 cl d'eau tiède. Dans le bol du mixeur ou dans un saladier, mélangez les ingrédients, puis pétrir pendant 15 min. Couvrez et laissez reposer 1h jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Etape 2 Le façonnage :

Beurrez un moule rond ou rectangulaire et farinez-le.

Sur votre plan de travail fariné, abaissez la pâte en lui donnant une forme rectangulaire. Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre et les épices. Etalez ce mélange sur toute la surface.

Roulez la pâte sur la longueur. Découpez dix petits rouleaux, les placer dans le moule, couvrir d'un torchon et les laissez lever pendant 1 heure.
Etape 3 La cuisson :

Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez les rouleaux avec du lait. Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorée..environ 15 minutes.
Etape 4 Le glaçage :

Mélangez, le sucre glace avec la crème fraîche. Versez ce mélange sur les rouleaux encore chauds.

les dégustez chaud avec un verre de lait ^^




par micheline06 sur p'titchef.com
Informations nutrionelles (pour 1 part):


  • Calories:
  • 448kcal

  • 22%




  • Glucides:
  • 62.7g

  • 21%




  • Lipides:
  • 16.9g

  • 26%




  • Gras sat.:
  • 10.7g

  • 54%




  • Protéines:
  • 8.6g

  • 17%




  • Fibres:
  • 4.63g

  • 19%




  • Sucre:
  • 28.2g



[size]


* Pourcentage des apports quotidiens (base 2000 Kcal)* 1 partie = 135g


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cinnamon rolls ou roulé à la cannelle
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