Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

Partagez
 

 cataplana de sanglier et fruits de mer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


cataplana de sanglier et fruits de mer Empty
MessageSujet: cataplana de sanglier et fruits de mer   cataplana de sanglier et fruits de mer EmptyDim 18 Oct 2015 - 17:13

Cataplana de sanglier et fruits de mer

- Ingrédients pour 4 personnes

- 800 g de filet de sanglier coupé en dés
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 feuille de laurier-sauce
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 dl de vin blanc
- 100 g d'oignons-grelots épluchés
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 2 tomates mûres hachées grossièrement
- 400 g de grosses crevettes décortiquées
- 400 g de palourdes
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- sel
- piri-piri (ou tabasco)

- Préparation

La veille, faire mariner la viande avec du sel, l'ail haché, la feuille de laurier, quelques gouttes de piri-piri et le vin blanc.

Faire dégorger les palourdes au frais, dans de l'eau, avec une poignée de gros sel.

Le lendemain, égoutter la viande (réserver la marinade) et la faire dorer dans l'huile d'olive chaude sur toutes les faces. Rafraîchir avec la marinade et porter à ébullition pendant 15 minutes.

Rincer abondamment les palourdes sous l'eau courante et égoutter.

Transférer les cubes de viande dans la cataplana. Ajouter les oignons, les lanières de poivron, la tomate et les crevettes. Fermer la cataplana. Cuire pendant environ 25 minutes, en remuant la cataplana de temps en temps pour bien répartir la chaleur.

Ouvrir la cataplana et ajouter les palourdes. Saupoudrer avec la coriandre hachée et fermer de nouveau. Cuire jusqu'à ce que les coquilles commencent à ouvrir.

Servir aussitôt, avec des pommes de terre à la vapeur.

source recetes de cuisine portugaise
Revenir en haut Aller en bas
 
cataplana de sanglier et fruits de mer
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de sanglier
» Filet de sanglier à la moutarde
» médaillons de sanglier chataignes et pruneaux
» Couronne de riz aux fruits de mer
» Turbot aux fruits de mer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Europe :: Portugal-
Sauter vers: