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Invité Invité
| Sujet: Terrine de sanglier Jeu 24 Sep 2015 - 11:51 | |
| [*] - 500 gr de filet de sanglier[*] - 250 gr de barde de porc[*] - 250 gr de filet de porc[*] - 1 bouteille de vin rouge[*] - 1 oignon[*] - 2 gousses d’ail[*] - 4 g de poivre par kg[*] - 20 g de sel par kg[*] - Laurier[*] - ThymPréparation de la terrine de sanglier
- Dans un premier temps, coupez le filet de sanglier en petits morceaux, et disposez les dans une terrine en terre ou en verre pour commencer la macération,
- Ajoutez-y le vin, le thym, le laurier,
- Pour augmenter l’arôme du pâté de sanglier, poivrez et mettez au réfrigérateur pendant 24 heures,
- La journée de macération passée, hâchez la viande de porc et le gras. Rajoutez un peu de sel et de poivre afin d’assaisonner au mieux la préparation,
- Mélangez correctement la farce,
- Égouttez le sanglier que vous avez laissé macérer et ajustez l’assaisonnement avec du sel.
Cuisson du pâté de sanglier
- Dans une terrine pouvant passer au four, disposez des couches successives et régulières de farce, puis de sanglier,
- Terminez ce « mille-feuille » par une couche de farce et déposez sur le dessus une feuille de laurier,
- Mettez le couvercle de la terrine, et soudez-le avec un peu de pâte faite de farine et d’eau,
- Faites cuire au four à 180 c° au bain marie pendant 2 heures environ.
La cuisson est terminée lorsqu’en piquant un couteau dans le pâté, celle-ci ressort propre, de la même manière qu’un gâteau ou d’un cake.Recette Corses.fr |
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