Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

Partagez
 

 Terrine de sanglier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


Terrine de sanglier Empty
MessageSujet: Terrine de sanglier   Terrine de sanglier EmptyJeu 24 Sep 2015 - 11:51

[*]- 500 gr de filet de sanglier
[*]- 250 gr de barde de porc
[*]- 250 gr de filet de porc
[*]- 1 bouteille de vin rouge
[*]- 1 oignon
[*]- 2 gousses d’ail
[*]- 4 g de poivre par kg
[*]- 20 g de sel par kg
[*]- Laurier
[*]- Thym


Préparation de la terrine de sanglier


  • Dans un premier temps, coupez le filet de sanglier en petits morceaux, et disposez les dans une terrine en terre ou en verre pour commencer la macération,

  • Ajoutez-y le vin, le thym, le laurier,

  • Pour augmenter l’arôme du pâté de sanglier, poivrez et mettez au réfrigérateur pendant 24 heures,

  • La journée de macération passée, hâchez la viande de porc et le gras. Rajoutez un peu de sel et de poivre afin d’assaisonner au mieux la préparation,

  • Mélangez correctement la farce,

  • Égouttez le sanglier que vous avez laissé macérer et ajustez l’assaisonnement avec du sel.


Cuisson du pâté de sanglier


  • Dans une terrine pouvant passer au four, disposez des couches successives et régulières de farce, puis de sanglier,

  • Terminez ce « mille-feuille » par une couche de farce et déposez sur le dessus une feuille de laurier,

  • Mettez le couvercle de la terrine, et soudez-le avec un peu de pâte faite de farine et d’eau,

  • Faites cuire au four à 180 c° au bain marie pendant 2 heures environ.


La cuisson est terminée lorsqu’en piquant un couteau dans le pâté, celle-ci ressort propre, de la même manière qu’un gâteau ou d’un cake.

Terrine de sanglier Terrine-sanglier-610x300

Recette Corses.fr
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de sanglier
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de sanglier à la moutarde
» cataplana de sanglier et fruits de mer
» médaillons de sanglier chataignes et pruneaux
» Terrine de homard
» Terrine de champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Corse-
Sauter vers: