pour 4 personnes:
- 4 filets mignon de bison d'élévage
- 40 g d'échalotes séchées,parées et ciselées
- 1 pointe d'ail haché
- 15 g de farine
- 15 g de beurre
- 15 ml de gelée de sapin
- 1 pincée de thym
- 1/2 feuille de laurier
- 1 g de poivre en grain
-10 cl de vin rouge
- 20 cl de fond de veau
- sel,poivre
* faites suer l'échalote,le poivre et l'ail puis, ajoutez de la farine(singer), mouillez avec
le vin rouge et laissez réduire de moitié
* ajoutez le thym et le laurier, incorporez le fond de veau et la gelée de sapin, laissez
mijoter 20 minutes
* assaisonnez, rectifiez la consistance de la sauce, réservez
* pour un filet de 140 g et pour une cuisson rosée,dorez la pièce de viande que toutes
ses faces à la poêle ou au gril
* mettez ensuite au four pour 7 minutes à 210° th7
* faites reposer la viande 5 minutes sur une grille
* déposez votre filet de bison dans l'assiette, nappez de la sauce à la gelée de sapin et
accompagnez de légumes variés: une pomme de terre bleue coupée en deux,un
morceau de poivron rouge doux rôti, un petit nid de courge à spaghetti et quelques
pointes d'asperges feront un éventail de couleur
source aftouch cuisine